Закрыть

Золотой дубль спортивной сборной команды Российской Федерации по танцевальному спорту на чемпионате мира в Москве

15 Декабря 2019

В самом сердце российской столицы, на легендарном паркете Государственного Кремлёвского Дворца, 14 декабря, под занавес Года театра в России, с огромным успехом прошёл чемпионат мира по танцевальному спорту в дисциплине «секвей», гармонично сочетающей театральную драматургию и истинно спортивный дух.

«Любите ли вы театр так, как люблю его я» - именно с этого вопроса началось вечернее отделение чемпионата мира по танцевальному спорту. Заслуженный артист Российской Федерации, актёр театра и кино, Дмитрий Дюжев исполнил монолог, создав необходимую атмосферу в зале.
0123.jpg

Лидеры четырнадцати стран мира, тридцать три танцевальных дуэта, исполнили свои лучшие номера по европейской и латиноамериканской программам. Многообразие сценических образов, от классических и философских до современных, были раскрыты посредством танца, увлекая зрителей в удивительный мир приключений.

LENA4975sm.jpg

LENA5014sm.jpg

В финал чемпионата мира по секвею в европейской программе вошли представители Австрии, Белоруссии, Чехии, Словакии, США и России. Но в этот вечер триумфаторами стали российские спортсмены, с воздушными номерами, устремленными в небо.

Дебютанты чемпионата мира по секвею, Семён Хржановский и Елизавета Лыхина, с пронзительной композицией «Лебединая верность» стали чемпионами мира 2019 года!LENA4959.jpg0045.jpg

LENA7813.jpg
0130.jpg

Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда представили номер «Аэрофлот» и поднялись на вторую ступень пьедестала почета. 0032.jpg

Плешков-Кульбеда.jpg

Бронзовые награды завоевала словацкая пара Matej Stec и Elena Popova с композицией «Маша и медведь».f.jpg

Финалисты чемпионата мира по секвею – европейская программа:

  1. Semen Khrzhanovskiy - Elizaveta Lykhina (Россия)
  2. Dmitry Pleshkov - Anastasia Kulbeda (Россия)
  3. Matej Stec - Elena Popova (Словакия)
  4. Vaclav Malek - Catharina Malek (Австрия)
  5. Munteanu Alexander - Anna Sheedy (США)
  6. Vit Domorad - Simona Tejcova (Чехия)
  7. Aliaksandr Samosiuk - Yana Tudvaseva (Белоруссия)
  8. Herbert Stanonik - Alina Soboleva (Австрия)

В латиноамериканской программе борьбу за медали продолжили девять танцевальных дуэтов из Германии, Италии, США, Грузии, Азербайджана, Чехии, Швейцарии и России.

Джокер вернулся и завоевал победу! Фёдор Полянский и Дина Ахметгареева, действующие чемпионы мира, исполнили композицию, олицетворяющую свой путь в танце. Девять лет назад они впервые приняли участие в чемпионате мира по секвею с номером «Джокер». Не пропустив ни одного мирового первенства за эти годы, Фёдор и Дина не переставали радовать своих болельщиков разными образами. Этот вечер стал для чемпионов России особенным. На паркете Государственного Кремлёвского Дворца российский танцевальный дуэт исполнил свой прощальный танец, принесший им победу на главной площадке страны, в сердце российской столицы!
0192.jpg
0238.jpg Антон Алдаев и Наталья Полухина с номером «Маэстро» стали серебряными призёрами чемпионата мира по секвею в латиноамериканской программе.

Алдаев-Полухина.jpg
0217.jpg

Представители Германии, Artur Balandin и Anna Salita, исполнили композицию «Вечность», завоевав бронзу.
0110.jpg

Финалисты чемпионата мира по секвею – латиноамериканская программа:

  1. Fedor Poliansky - Dina Akhmetgareeva (Россия)
  2. Anton Aldaev - Natalia Polukhina (Россия)
  3. Artur Balandin - Anna Salita (Германия)
  4. Maurizio Serra - Ilaria Fadda (Италия)
  5. Igor Golovach - Michelle Angela Blank (США)
  6. Aka Modebadze - Gvantsa Tsikhelashvili (Грузия)
  7. Dmitry Marchenko - Anastasia Rybalko (Азербайджан)
  8. Robin Matejka - Nicol Cupalova (Чехия)
  9. Davide Corrodi - Maja Kucharczyk (Швейцария)
0179.jpg
0234.jpg

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла поздравляет российских спортсменов с триумфальным выступлением в Москве и желает продолжить серию блестящих побед в новом спортивном сезоне.