Закрыть

Золотой дубль спортивной сборной команды Российской Федерации по танцевальному спорту на чемпионате мира в Москве

8 Сентября 2019

В День города Москвы, 7 сентября, в праздничной российской столице прошел чемпионат мира по танцевальному спорту в двух дисциплинах. За главный трофей года в латиноамериканской программе боролись танцевальные дуэты, а в европейской - команды формейшн. Разные по настроению, но равные по красоте и грации, обе дисциплины танцевального спорта пользуются в нашей стране огромной популярностью.

В полдень арена Дворца спорта «Мегаспорт» погрузилась в латиноамериканские ритмы. В соревнованиях приняли участие 84 танцевальных дуэта из 51 страны.

В чемпионате мира среди ансамблей приняли участие 12 команд формейшн из Австрии, Белоруссии, Германии, Монголии, Нидерландов, Чехии и России.

Российским спортсменам предстояло отстаивать титулы действующих чемпионов мира на домашней арене. В состав спортивной сборной команды Российской Федерации по танцевальному спорту вошли лидеры в обеих дисциплинах: чемпионы мира, четырехкратные чемпионы Европы и шестикратные чемпионы России, Армен Цатурян и Светлана Гудыно, серебряные призеры чемпионата России по латиноамериканской программе, Андрей Гусев и Вера Бондарева, многократные чемпионы России, мира и Европы среди команд формейшн, ансамбль «Вера» (г. Тюмень) и вице-чемпионы России, ансамбль «Дуэт» (г. Пермь).

Невероятный энергетический заряд, атмосфера праздника, высочайшее исполнительское мастерство спортсменов, полные трибуны и благодарная публика  – в этот день всё было на высоте.
0082.jpg

Красочный парад участников открыл вечернее отделение чемпионата мира. Сильнейших спортсменов мира на спортивную арену Дворца спорта «Мегаспорт» вывели юные московские спортсмены, удостоенные чести стоять на одной площадке с титулованными танцевальными дуэтами и командами мира.

С приветственным словом в адрес участников и гостей соревнований обратился первый вице-президент Всемирной федерации танцевального спорта Тони Тиленни. Объявил чемпионат мира по танцевальному спорту открытым Исполнительный директор Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Вадим Пермяков. LENA4264.jpg

В рамках вечернего отделения с показательными номерами выступили команда формейшн клуба акробатического рок-н-ролла «Спартак» и бронзовые призёры чемпионата России по брейкингу, команда OBC CREW. 0106 (1).jpg LENA4593.jpg

К вечеру претендентов на призовые места на пьедесталах почёта стало меньше, а свободных зрительских мест практически не осталось. Танцевальный Колизей накалился до предела. Сильнейшие из лучших продолжили борьбу за титулы чемпионов мира. В финал чемпионата мира по латиноамериканской программе вошли представители Венгрии, Германии, Франции и России.

Судьбу главного трофея определили Армен Цатурян и Светлана Гудыно, повторившие прошлогодний успех и ставшие двукратными чемпионами мира. LENA6562.jpg Немецкие танцевальные дуэты, Marius-Andrei Balan и Khrystyna Moshenska, Timur Imametdinov и Nina Bezzubova заняли вторую и третью ступени пьедестала почета. LENA6883.jpg LENA6954.jpg

Андрей Гусев и Вера Бондарева остановились в шаге от бронзовой награды. Замыкают шестерку финалистов Charles-Guillaume Schmitt и Elena Salikhova (Франция), Andrea Silvestri и Martina Varadi (Венгрия). LENA7180 (1).jpg LENA6509.jpg 0122.jpg Финалисты чемпионата мира по латиноамериканской программе: 

  1. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno (RUS)
  2. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska (GER)
  3. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova (GER)
  4. Andrey Gusev - Vera Bondareva (RUS)
  5. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova (FRA)
  6. Andrea Silvestri - Martina Varadi (HUN)
0133.jpg 0139.jpg

В финале чемпионата мира среди ансамблей по европейской программе практически до конца соревнований сохранялась интрига. Из шести лучших команд, представляющих Германию, Чехию, Нидерланды и Россию, по мнению экспертной судейской коллегии вновь сильнейшей стала команда формейшн «Вера» (г. Тюмень), завоевавшая титул чемпионов мира. 

70121609_2587923344599564_1041816769448116224_o.jpg0035.jpg

Вторая российская команда формейшн «Дуэт» (г. Пермь) впервые приняла участие в чемпионате мира в данной дисциплине танцевального спорта и сразу ворвалась в призёры. Серебряный дебют «Дуэта» - приятное открытие этого вечера.

69637815_2587921264599772_8089569639295614976_o.jpg0027.jpg  

Бронзовым призёром чемпионата мира стал ансамбль из Германии TSC Schwarz-Gold d. ASC Göttingen 1846.

69746546_2587922164599682_4458033958549979136_o.jpg  

Финалисты чемпионата мира среди ансамблей по европейской программе:

  1. Vera Tyumen Standard Team (RUS)
  2. Duet Perm Standard Team (RUS)
  3. TSC Schwarz-Gold d. ASC Göttingen 1846 (GER)
  4. Braunschweiger TSC (GER)
  5. Danza Brno (CZE)
  6. DSV Sway of Life (NED)
0099.jpg 0093 (1).jpg 0090 (1).jpg

Специальными призами от Генерального партнера чемпионата мира по танцевальному спорту, Национальной платежной системы «Мир», в номинации «Сияние мира» были отмечены российские спортсмены, чемпионы мира 2019 года команда формейшн «Вера» и танцевальный дуэт Армен Цатурян и Светлана Гудыно. 0104.jpg

В этот знаковый для Москвы день столица стала центром мирового танцевального спорта, а российские спортсмены вновь продемонстрировали высочайший уровень мастерства и завоевали медали высшего достоинства!

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла поздравляет победителей и призёров с высокими спортивными результатами и  благодарит национальные федерации танцевального спорта Австралии, Австрии, Азербайджана, Англии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Израиля, Исландии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Кипра, Кыргызстана, КНР, Колумбии, Латвии, Ливана, Литвы, Монголии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Республики Молдова, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, США, Тайваня, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, ЮАР и Южной Кореи за поддержку чемпионата мира по танцевальному спорту в Москве.

Увидимся вновь уже очень скоро. Международные соревнования WDSF GrandSlam, чемпионаты мира по двоеборью и секвею также пройдут в Москве этой осенью.

0141.jpg