Закрыть

В Шанхае подвели итоги спортивного сезона 2019 года

8 Декабря 2019

Заключительному этапу WDSF GrandSlam Final в Шанхае предшествовала церемония чествования сильнейших танцевальных дуэтов мира, которые традиционно прошли по Красной ковровой дорожке под вспышками фотокамер перед финальными международными соревнованиями уходящего года.

В субботу, 7 декабря, тринадцать танцевальных дуэтов из КНР, Румынии, Италии, Эстонии, Польши, Венгрии, Франции, Германии и России выступили на арене стадиона Luwan. На пьедестал почёта поднялись две российские пары. Армен Цатурян и Светлана Гудыно вновь подтвердили лидерство в латиноамериканской программе. Андрей Гусев и Вера Бондарева завоевали бронзовые награды WDSF GrandSlam Final Latin. Антон Алдаев и Наталья Полухина заняли девятое место в итоговом протоколе. Финал WDSF GrandSlam Final Latin:

  1. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno (Россия)
  2. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska (Германия)
  3. Andrey Gusev - Vera Bondareva (Россия)
  4. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova (Франция)
  5. Andrea Silvestri - Varadi Martina (Венгрия)
  6. Edgar Marcos Borjas - Alina Nowak (Польша)

В воскресенье, 8 декабря, эстафета перешла к танцевальным дуэтам, исполняющим европейскую программу. Представители Литвы, Италии, Эстонии, Латвии, Германии, КНР, Румынии, Польши и России вступили в борьбу за титул победителей и призёров WDSF GrandSlam Final Standard. Чемпионы мира 2019 года, Evaldas Sodeika и Ieva Zukauskaite, не уступили лидерство, завоевав золотые медали соревнований.

В активе российских спортсменов, чемпионов России, Евгения Мошенина и Даны Спицыной, бронза. В шаге от пьедестала почета, на 4 месте, остановились Алексей Глухов и Анастасия Глазунова. Евгений Никитин и Анастасия Милютина – пятые в финале.

Финал WDSF GrandSlam Final Standard:

  1. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite (Литва)
  2. Francesco Galuppo - Debora Pacini (Италия)
  3. Evgeny Moshenin - Dana Spitsyna (Россия)
  4. Alexey Glukhov - Anastasia Glazunova (Россия)
  5. Evgeny Nikitin - Anastasia Miliutina (Россия)
  6. Madis Abel - Aleksandra Galkina (Эстония)

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла поздравляет спортивную сборную команду Российской Федерации с достойным завершением спортивного сезона и желает достижения новых целей в будущем году.