Закрыть

Надежда Ерастова о влиянии пандемии на работу ФТСАРР

24 августа 2020

В период самоизоляции мы не сидели сложа руки. Была проделана большая работа по актуализации документов Федерации. Всего в работе находилось 24 документа, среди которых хочу отметить Дисциплинарный регламент, Кодекс этики, Положение о спортивном клубе и другие. Профильные комитеты вели ежедневную работу по своим направлениям. Совместно с Исполнительной дирекцией проведены онлайн-совещания со 124 региональными федерациями танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. Zoom позволил «облететь» всю страну, услышать о проблемах каждого региона. По итогам совещаний Президиумом принято решение о выделении региональным федерациям пожертвований на общую сумму 200 тыс. евро, которые могут быть потрачены на поддержку тренеров, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также на проведение соревнований. 

Чтобы спортсмены не потеряли интерес к спорту, были организованы онлайн тренировки, семинары и викторины. Также мы проводили онлайн-соревнования. Брейкинг в этом плане шагнул дальше всех, проведя международный батл, в котором приняли участие спортсмены из пяти стран мира.

Состоялся запуск онлайн-программы «Разговор без галстуков», участниками которой стали ведущие спортсмены, тренеры и даже ученые. 

При участии спортсменов сборной был создан бренд под названием «FDSARR TEAM» (одежда, сувениры, аксессуары), в ближайшее время состоится открытие интернет-магазина. 

Для спортсменов младшего возраста проведен конкурс рисунков «Создай футболку мечты», который проходил по четырем номинациям: танцевальный спорт, брейкинг, акробатический рок-н-ролл и буги-вуги. Победители в каждой номинации смогут увидеть свои рисунки на футболках, а денежные призы станут приятным и полезным дополнением. 

В этом году наша страна отмечает 75-ю годовщину победы в Великой отечественной войне. Как только ситуация позволила выходить на улицу, спортсмены приняли участие в танцевальном конкурсе «Майский вальс». Совместно с Государственным музеем спорта была организована онлайн-выставка «Спортсмены Великой Победы». Некоторые истории, представленные на выставке, пробирают до слез. Например, гимнаст Виктор Чукарин, пройдя через ужасы 17-ти концлагерей, сохранил силу духа и волю к победе, что позволило ему стать семикратным олимпийским чемпионом. Я уверена, что такие истории позволят нашим спортсменам не сломаться в условиях самоизоляции.

При поддержке Правительства Москвы Федерацией подготовлено спортивно-зрелищное мероприятие «Спортсмены салютуют Великой Победе», в котором примут участие ведущие спортсмены, артисты эстрады, актеры театра и кино. Очень надеюсь, что сможем провести его в октябре.

В Краснодаре Федерация начала строительство первого спортивного комплекса. Если не случится ничего непредвиденного, то в 2022 году мы сможем проводить там соревнования по танцевальному спорту, брейкингу и акробатическому рок-н-роллу.
Мы очень старались сделать все возможное, чтобы сохранить наших спортсменов. В ближайшее время завершится обновление базы данных и тогда станет понятно, насколько усилия оправдались. Безусловно, есть те, кто оставил спорт. Но мне хочется верить, что их меньшинство. 

Сейчас все с нетерпением ждут возобновления полноценного тренировочного и соревновательного процессов. Федерация получила согласование Мэра Москвы на проведение третьего блока чемпионата России по танцевальному спорту. Соревнования пройдут при строгом соблюдении требований Министерства спорта Российской Федерации. Чтобы поддержать спортсменов и судей, Президиумом принято решение установить судьям двойную оплату, а спортсменам, наоборот, снизить стартовые взносы вдвое.

К сожалению, о завершении пандемии пока не приходится говорить. Поэтому все мы живем настоящим, с осторожным оптимизмом смотрим в будущее и верим, что впереди нас ждут новые спортивные победы!

Комментарии для сайта Cackle