Закрыть

Бронзовые медали чемпионата Европы по секвею в копилке сборной команды России по танцевальному спорту

11 Ноября 2019

В минувшие выходные в Варшаве прошел чемпионат Европы по секвею. В соревнованиях приняли участие 32 танцевальных дуэта. Россию представили Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда (г. Пермь), Степан Поддуев и Маргарита Сибелева (г. Волгоград), Илья Белобородов и Виктория Кочкина (г. Иркутск), Павел Щеплецов и Алина Хромецкова (г. Москва).

В субботу, 9 ноября, за титул чемпионов Европы в финал прошли представители Чехии, Болгарии, Германии, Италии, Словакии, Польши и оба российских танцевальных дуэта. Победу праздновали хозяева чемпионата Европы, польский танцевальный дуэт, Jacek Jeschke и Hanna Zudziewicz. Серебряными призёрами стали Matej Stec и Elena Popova из Словакии. Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда завоевали бронзовые награды. В шаге от пьедестала почета остановилась вторая российская пара, Степан Поддуев и Маргарита Сибелева, заняв четвертое место в итоговом протоколе.

Финалисты чемпионата Европы по секвею – европейская программа

  1. Jacek Jeschke - Hanna Zudziewicz (Польша)
  2. Matej Stec - Elena Popova (Словакия)
  3. Dmitry Pleshkov - Anastasia Kulbeda (Россия)
  4. Stepan Podduev - Margarita Sibeleva (Россия)
  5. Fabrizio Solarino - Francesca Impellizzeri (Италия)
  6. Dominik Stoeckl - Madeline Weingaertner (Германия)
  7. Aliaksandr Samosiuk - Yana Tudvaseva (Болгария)
  8. Vit Domorad - Simona Tejcova (Чехия)

В воскресенье, 10 ноября, соревнования продолжились по латиноамериканской программе. В тройку призёров вошли представители Германии и России. Чемпионами Европы стали Marius-Andrei Balan и Khrystyna Moshenska из Германии. Artur Balandin и Anna Salita – вице-чемпионы Европы. Российский танцевальный дуэт из Иркутска Илья Белобородов и Виктория Кочкина - бронзовые призёры чемпионата Европы по латиноамериканскому секвею. Павел Щеплецов и Алина Хромецкова заняли 5 место в финале.

Финалисты чемпионата Европы по секвею – латиноамериканская программа

  1. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska (Германия)
  2. Artur Balandin - Anna Salita (Германия)
  3. Ilya Beloborodov - Victoria Kochkina (Россия)
  4. Dmitry Marchenko - Anastasia Rybalko (Азербайджан)
  5. Pavel Shchepletsov - Alina Khrometskova (Россия)
  6. Damiano Di Fazio - Noemi Santoro (Италия)
  7. Aka Modebadze - Gvantsa Tsikhelashvili (Грузия)
  8. Tauke Turebekov - Sofia Imbondo (Словакия)
  9. Davide Corrodi - Maja Kucharczyk (Швейцария)

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла поздравляет призёров чемпионата Европы с бронзовыми наградами и напоминает о том, что чемпионат мира по секвею пройдёт 14 декабря в Государственном Кремлевском Дворце, в самом сердце российской столицы накануне Нового года. Приходите и поддержите спортивную сборную команду Российской Федерации по танцевальному спорту.