Закрыть

Головокружительный уикенд. В Москве прошли международные соревнования по брейкингу Russian Open Breaking Championships 2019

23 Октября 2019

Второй год подряд Москва принимает международные соревнования по брейкингу Russian Open Breaking Championships (ROBC) и погружается в сумасшедшую энергетику баттлов, фристайла и брейкбита. 

Традиционно трёхдневный танцевальный марафон начали с мастер-классов, в которых приняли участие более 80 спортсменов, получивших возможность прокачать свои знания с опытными наставниками, одними из мировых лидеров в брейкинге, Intact (Украина), Katsu One (Япония), Abstrak (США), Crumbs (США). 
robc2019_day1_0162.jpg
robc2019_day1_0043 (1).jpg
robc2019_day1_0128.jpg
В субботу, 19 октября, прошли отборочные соревнования в восьми номинациях: WDSF Open B-boys, WDSF Open B-girls, Crews 5vs5, юниоры 16-18 лет, юниорки 16-18 лет, юноши и девушки 11-15 лет, мальчики и девочки 7-10 лет. Судьбу главного трофея в номинации Kids Show юниорские команды определили в субботу. 

По итогам первого соревновательного дня сильнейшие спортсмены прошли в заключительный этап Russian Open Breaking Championships и приняли участие в финальных баттлах в воскресенье, 20 октября, наряду с приглашенными участниками.  

Оценивала соревнования авторитетная судейская коллегия: Abstrak (США), Crumbs (США), Intact (Украина), Niek (Нидерланды), Katsu One (Япония), Tuff Kid (Бельгия), Differ (Южная Корея), главный судья соревнований Jamal (Россия).
robc2019_day3_0056.jpg
Не изменяя традициям, на соревнованиях работали DJ Legioner и DJ Smirnoff, ведущие MC Kazak и MC Scream
robc2019_day3_0384.jpg
robc2019_day2_0085.jpg
robc2019_day3_0424.jpg
robc2019_day2_0088.jpg
Внушительный список приглашенных участников внес интригу в финальный исход соревнований ROBC-2019. В баттлах в формате один на один бились Cheerito (Россия), Alkolil (Россия), Bullet from Space (Россия), Zip Rock (Россия), T-Rock (Бельгия), Shadr (Казахстан), Sirop (Белоруссия), Sarah Bee (Франция), Jilou (Германия), Ramona (Финляндия), Tata (Россия), Vavi (Россия), Klara (Россия) и Kastet (Россия). В командных баттлах приняли участие FlipStyle Technique (Канада), Fusion MC (Южная Корея), From Down Town (Франция), East Side B-boys (Украина), Illusion of Exist (Россия), OBC (Россия), Predatorz (Россия) и TOP 9 (Россия).

Первый комплект медалей ROBC-2019 был разыгран в первый день соревнований в номинации Kids Show. В прошлом году первое место поделили между собой команды Kill Joys из Белоруссии и Breakoniers (Россия). На этот раз в баттле за золото арбитры признали минчан сильнее. Победа у команды Kill Joys. Breakoniers заняли второе место. Команда Dominant из г. Владимира стала бронзовым призёром в номинации Kids Show. 
Результаты
robc2019_day2_0069.jpg
robc2019_day2_0068.jpg

В соревнованиях среди самых младших спортсменов в возрастной группе 7-10 лет приняли участие 137 мальчиков и девочек. Несмотря на свой юный возраст, исполнительское мастерство этих ребят вызывает восхищение. Безоговорочную победу в номинации мальчики и девочки 7-10 лет одержал Никита Хайрулин (B-boy Malish) из Ижевска, которому в баттле за первое место уступил Данило Запара (B-boy Denver) из украинского города Харькова. В баттле за бронзу сильнее был признан Лев Кондрашин (B-boy Lev) из Красноярска.     

Мальчики и девочки 7-10 лет (результаты)
1. Никита Хайрулин / Malish
Ижевск, За развитие брейк-данса, тренер Борис Пилин
2. Данило Запара / Denver 
Харьков (Украина)
3. Лев Кондрашин / Lev 
Красноярск, LIBERTYLS, тренер Армен Исаханян 
4. Лев Благодатских / Lion Star 
Ижевск, Фламинго, тренер Алексей Благодатских
robc2019_day3_0014.jpg

Победителем в номинации юноши и девушки 11-15 лет стал Александр Бакаржиев (B-boy Bars), представляющий Break Community из подмосковного Королева. Даниил Савельев (B-boy Dan Fox) и Артем Ковальчук (B-boy Pauk) заняли вторую и третью ступени пьедестала почета. 

Юноши и девушки 11-15 лет (результаты)
1. Александр Бакаржиев / Bars
Королев, Break Community, тренер Артем Алиев
2. Даниил Савельев / Dan fox
Москва, Thunderstorms, тренер Ян Немаловский 
3. Артём Ковальчук / Pauk
Ижевск, Ижевская профессиональная школа брейк-данса, тренер Максим Пинегин
4. Владислав Киселёв / Kesl Королев, Break Community, тренер Артем Алиев
robc2019_day3_0021.jpg

Соревнования среди юниоров и юниорок 16-18 лет также прошли в формате баттлов один на один. Из 16 девушек, принявших участие в этой номинации, за призовые места смогли сразиться четыре. В баттле за золотую медаль убедительнее оказалась Анастасия Мочалова (B-girl Cashyou) из г. Кирова. Снежана Седова (B-girl Uzelok) уступив, заняла второе место. В баттле за бронзу победу одержала Елена Кот (B-girl Kot) из Белоруссии.  

Юниорки 16-18 лет (результаты)
1. Анастасия Мочалова / Cashyou
Киров, Magic Move, тренер Геннадий Перескоков
2. Снежана Седова / Uzelok
Иваново, CBAO-Bgirls, тренер Андрей Качанов
3. Елена Кот / Kotya
Минск, Белоруссия 
4. Аделина Благодатских / Luna 
Ижевск, Фламинго, тренер Алексей Благодатских
robc2019_day3_0053.jpg

Из 46 участников в номинации юниоры 16-18 лет покорить пьедестал удалось Максиму Кузнецову (Dope DOG), представляющему команду Original People. Илья Аладьин (B-boy Karlito) их Харьков остановился ступенькой ниже. Дмитрий Столин (D-Way) вырвал победу в баттле за третье место. 

Юниоры 16-18 лет (результаты)
1. Максим Кузнецов / Dope DOG
 Москва-Стерлитамак, Original People, тренер Сергей Кафлевский
2. Илья Аладьин / Karlito
Харьков, Украина 
3. Дмитрий Столин / D-Way
Химки, Break Community, тренер Абдурахман Сотавов 
4. Роман Соколовский / Sokol
Минск, Белоруссия 
robc2019_day3_0065.jpg

Воскресный вечер был по-особому жарким. На сцену вышли маститые, опытные бибои, бигёрлз и команды. В соревнованиях WDSF Open B-girls (19 лет и старше) приняли участие 47 девушек. В баттле за золото сошлись прекрасные представительницы Франции и Германии. По итогам последнего раунда победу праздновала B-girl Sarah Bee, B-girl Jilou заняла второе место. Наталья Килячихина (B-girl Kastet) стала бронзовым призером соревнований. 

WDSF Open B-girls (19 лет и старше) результаты
1. Sarah Bee (Франция)
2. Jilou (Гермакния) 
3. Наталья Килячихина / Kastet 
г. Краснодар (Россия)
4. Маргарита Артемьева / Art 
г. Санкт-Петербург (Россия)
robc2019_day3_0500.jpg

Весь пьедестал почета в номинации WDSF Open B-boys (19 лет и старше) заняли российские спортсмены. В битве за главный приз соревнований встретились Иван Ососков (B-boy Alkolil) и Назип Миникаев (B-boy Zip Rock). Победа за Алколилом. Бронзовым призером стал Евгений Первушкин (B-boy Cheerito). 

WDSF Open B-boys (19 лет и старше) результаты
1. Иван Ососков / Alkolil
2. Назип Миникаев / Zip Rock 
3. Евгений Первушкин / Cheerito 
4. Иван Поздняков / PJ 
robc2019_day3_0509.jpg

Завершились международные соревнования по брейкингу Russian Open Breaking Championships баттлами между командами в формате пять на пять. Сорок команд, включая восемь приглашенных, приняли участие в этой номинации. В этот вечер равных не оказалось представителям Северной столицы, команде Top 9, ставшей победителем в номинации ROBC Crews 5vs5. Серебряными призерами стали East Side B-boys из Украины. В баттле за бронзу встретились Fusin MC (Южная Корея) и FlipStyle Technique, выступавшие под флагом Канады. Победа на стороне Fusion MC. 

ROBC Crews 5vs5 результаты
1. Top 9 / Россия 
2. East Side B-boys / Украина 
3. Fusion MC / Южная Корея 
4. FlipStyle Technique / Канада 
robc2019_day3_0526.jpg

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла поздравляет всех участников, победителей и призёров с успешным выступлением на международных соревнованиях по брейкингу Russian Open Breaking Championships 2019. До новых встреч в будущем году!