Закрыть

Акробатическому рок-н-роллу-35! Объявляем обратный отсчет! 300 дней до юбилея!

1 сентября 2020

С 1986 в России активно развивается акробатический рок-н-ролл – динамичный вид спорта, сочетающий красоту танцевальных движений и сложные акробатические элементы. 

В настоящее время в 48 субъектах Российской Федерации насчитывается 180 клубов, общее количество занимающихся превышает 26000 человек, из которых более 6500 - в спорте высших достижений.

Ежегодно под эгидой федерации проводятся официальные спортивные соревнования различного уровня, тренировочные и образовательные мероприятия в 16 спортивных дисциплинах.

В целях популяризации акробатического рок-н-ролла Федерацией утверждён ряд крупномасштабных проектов: «Уроки в парках по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги», «НАСТРОЕНИЕ АЛРОСА», мультиспортивный проект «Sochi Open», активно развивается сеть корпоративных клубов. 

Спортивная сборная команда России по акробатическому рок-н-роллу из года в год показывает поистине блестящие результаты, поднимаясь на пьедесталы всех мировых и европейских чемпионатов. В мировую историю золотыми буквами вписаны имена российских спортсменов: 
- Ивана Юдина и Ольги Сбитневой – единственных пятикратных чемпионов мира и трехкратных чемпионов Европы;
- Алексея Кондрашина и Дарины Козловой - двукратных чемпионов мира и четырехкратных чемпионов Европы;
- Ивана Кудряшова и Маргариты Чарковской - десятикратных обладателей Кубков мира, вице-чемпионов мира и Европы;
- Команды Rock Comets, Stratedgic brilliant, Charm, LADY. 

В 2021 году акробатический рок-н-ролл в России отметит своё 35-летие.  По случаю юбилейной даты Всероссийской федерацией танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла запланированы торжественные мероприятия.

Кульминацией станет большой концерт, который пройдет 27 июня 2021 года в Олимпийском парке г. Сочи, в рамках международного мульти спортивного проекта Sochi Open-2021. 

Сегодня мы объявляем обратный отсчёт.
До старта главного праздника осталось 300 дней!
Следите за новостями на сайте и в социальных сетях Федерации. 


Комментарии для сайта Cackle