Закрыть

Танцевальный уик-энд

28 Октября 2019

Прошедшие выходные были богаты событиями в танцевальном мире.

Пока специалисты танцевального спорта выявляли сильнейших на масштабном Russian Open Championship, спортсмены акробатического рок-н-ролла и буги-вуги разыграли награды очередных Кубков мира.

В субботу в норвежском Трондхейме прошел Кубок мира по буги-вуги во всех возрастных категориях.

Порадовали юниоры Диана Леонтьева и Федор Климов (Нижний Новогород), сумевшие подняться на третью ступень пьедестала почета.PHOTO-2019-10-26-21-38-06.jpg

Лучшими среди взрослых стали Светлана и Алексей Гавриловы (Москва), занявшие восьмое место.
Мария Башарина и Алексей Терентьев (Ярославль) стали двенадцатыми среди сеньоров.

В тот же день на другом конце Европы, в хорватском Славонском Броде, состоялся Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу.

По недавно сложившейся хорошей традиции все медали в дисциплине «А класс-микст» мужчины и женщины разыграли между собой российские спортсмены. Золото вновь завоевали Ангелина Мушто и Сергей Свирин (Москва), второе место заняли Елизавета Новак и Дмитрий Маслов (Санкт-Петербург), бронзовые медали получили Полина Антоненко и Валерий Саблин (Москва).

В возрастной категории юноши и девушки до финала сумела добраться лишь одна российская пара. Арина Глебова и Максим Багдасарян (Калининград) заняли в итоге почетное третье место, пропустив вперед две пары из Украины.

В финале среди юниоров немного не хватило до пьедестала почета Татьяне Горшковой и Никите Гладких (Санкт-Петербург), которые стали пятыми. Елизавета Наумов и Максим Дрыжак (Москва) замкнули семерку финалистов. 

В командных соревнованиях формейшн Funny Girls (Санкт-Петербург) остановился в шаге от финала, заняв восьмое место.