Закрыть

РК-Спорт и ФТСАРР договорились о сотрудничестве

15 октября 2020

Спортивная платформа Фонда Росконгресс «РК-Спорт» и Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла (ФТСАРР) подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в продвижении танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, совместном проведении спортивных мероприятий и конгрессов, укреплении международных связей, подготовке спортивных программ крупнейших экономических форумов.

«Многолетнее сотрудничество со спортивным подразделением Фонда Росконгресс закреплено соглашением. Несколько лет назад Всемирный фестиваль молодежи и студентов, проходивший в Олимпийском парке Сочи, стал для акробатического рок-н-ролла отличной возможностью рассказать о себе глобальной аудитории, а танцевальная программа вызвала большой интерес среди участников. В этом году у нас были совместные планы по спортивной программе на Восточном экономическом форуме, которые не позволила реализовать пандемия коронавируса, но мы к ним обязательно вернемся», — рассказала президент ФТСАРР Надежда Ерастова.

«ФТСАРР сыграла решающую роль в формировании из различных видов танцевального спорта современных продуктов на мировом уровне. Один из них — брейк-данс — сперва ворвался в программу Юношеских Олимпийских игр, а теперь готовится к дебюту в Париже-2024. При этом федерация успешно реализует программы в сфере школьного спорта, системно работает над продвижением акробатического рок-н-ролла в студенческой среде. Этот опыт заслуживает внимания и масштабирования», — отметил заместитель директора Фонда Росконгресс, глава наблюдательного совета «РК-Спорт» Георгий Брюсов.

Источник: РК-Спорт
Комментарии для сайта Cackle