Закрыть

Международный соревновательный сезон открыт!

1 Октября 2019

Международный соревновательный сезон 2019-2020 открылся в минувшие выходные.
В Харькове прошел двухдневный марафон акробатического рок-н-ролла.

В субботу разыгрывались награды Кубка мира в дисциплинах «А класс-микст» мужчины и женщины, «В класс-микст» юниоры и юниорки, «В класс-микст» юноши и девушки и «А класс-микст» мальчики и девочки.

Весь пьедестал соревнований среди взрослых заняли российские спортсмены. Победителями стали Ангелина Мушто и Сергей Свирин (Москва), второе место заняли Дарья Шишова и Павел Хромых (Москва), бронзовые медали завоевали Таисия Хромченкова и Александр Матвеев (Москва).
_MG_6870.jpg
В возрастной категории юниоры и юниорки в финал удалось выйти лишь одной паре из России. В итоге Таисия Ефимова и Дмитрий Шашин (Санкт-Петербург) заняли пятое место.
Бронзовыми призерами соревнований среди юношей стали Мария Лыкова и Никита Шабров (Санкт-Петербург). Варвара Трошина и Глеб Бобровский (Москва) замкнули семерку финалистов. Победителями в обеих возрастных группах стали хозяева соревнований.
_MG_0019.jpg

В воскресенье в борьбу за звание чемпионов и победителей первенства Европы вступили команды фомейшн.

Золотые медали чемпионата Европы ожидаемо достались спортсменкам из Венгрии. Вслед за ними расположились сразу три российские команды. Вице-чемпионками Европы стали девушки из команды Lady (Санкт-Петербург), бронзовые медали завоевала команда Cool Cats (Москва). Формейшн Charm (Санкт-Петербург) занял четвертое место.

Россиянки также завоевали бронзовые награды первенства Европы среди команд, выступающих в дисциплине «формейшн» девушки. Команда Little Lady (Санкт-Петербург) пропустила вперед лишь традиционно сильных венгерок и хозяек соревнований. Команда Puzzle (Москва) заняла пятое место.

Лишь в дисциплине «формейшн-микст» юниоры и юниорки российские команды остались без медалей. Moscow River's Kids (Москва) остановились в шаге от пьедестала. Команда Lucky Team (Москва) стала седьмой.




События и соревнования