Закрыть

Дарина Козлова и Алексей Кондрашин - дважды чемпионы мира!

25 Ноября 2019

В субботу, 23 ноября 2019 года, в Москве состоялся чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги.

Более 150 спортсменов из 13 стран целый день создавали атмосферу праздника для зрителей и демонстрировали небывалый накал борьбы на площадке.

542A8559.jpg

Первыми награды разыграли спортсмены буги-вуги. Победителями первенства мира среди юниоров ожидаемо стали представители Германии Магдалена Шмид и Антон Грассль. На втором месте их соотечественники Никола Гётцнер и Пауль Зигль. Бронзовые награды получили Ариана Мартинуччи и Фабио Роведони из Италии. Россиянам Диане Леонтьевой и Федору Климову до пьедестала не хватило нескольких десятых балла.

В возрастной категории «сеньоры» победу праздновали Стефани Арно и Стефан Мартинс из Франции. Серебряными призерами тоже стали французы Лоренс Нограба и Рафаэль Дюпа. «Бронза» у Корнелии Верстееген и Штефана Айххорна из Швейцарии. Мария Башарина и Алексей Терентьев (Ярославль) замкнули десятку сильнейших.

В основном классе буги-вуги, как всегда, доминировали представители скандинавских стран, которые и разыграли между собой призовые места. «Золото» чемпионата мира увезли в Норвегию Татьяна Георгиевская и Сондре Олсен Бай. На вторую ступень пьедестала почета поднялись Мари Мунне и Юхо Пяйвинен (Финляндия). Бронзовыми призерами стали Эмма Даниэльссон и Йонатан Хауг из Швеции. Лучшие из россиян - Светлана и Алексей Гавриловы (Москва) - заняли десятое место.

Зато в акробатическом рок-н-ролле сборной команде России не было равных. Из семи пар финалистов шесть представляли нашу страну. Борьба шла на десятые и сотые доли балла. После программы «техника ног» шансы на призовые места оставались у всех семи пар.

Лучшими в акробатической программе были Дарина Козлова и Алексей Кондрашин (Москва), что позволило им переместиться с третьего места после «техники ног» и вырвать победу у Мишель Уль и Тобиаса Блюдау (Германия), проигравших чемпионам менее двух десятых балла.

542A0706.jpg

«Бронзу» увезли в Санкт-Петербург Маргарита Чарковская и Иван Кудряшов.

542A0643.jpg

События и соревнования