Закрыть

Чемпионат и первенство мира во Франции

21 Ноября 2019

16 ноября во Франции состоялось историческое для акробатического рок-н-ролла событие - прошел первый чемпионат мира в дисциплине Main Class Contact Style. До 2019 года главным стартом для спортсменов этой дисциплины был финал Кубка мира.

Для российской команды это событие примечательно еще и тем, что наши пары заняли весь пьедестал почета. Сначала сборная команда России в полном составе вышла в финал, где оставила соперникам из Венгрии и Польши лишь четвертое и шестое места.

Первыми в истории чемпионами мира стали Елизавета Новак и Дмитрий Маслов (Санкт-Петербург).

IMG-20191116-WA0029.jpg

Серебряные награды завоевали Полина Антоненко и Валерий Саблин (Москва), на третью ступень пьедестала почета поднялись Дарья Шишова и Павел Хромых (Москва).

IMG-20191116-WA0032.jpg

К сожалению, российским юниорам не удалось повторить успех основной команды. До финала добралась лишь одна российская пара - Елизавета Трошина и Даниил Палеев (Москва), которые заняли в итоге шестое место.

Зато на проходившем параллельно Кубке мира среди юношей и детей наши юные спортсмены успешно поборолись за призовые места. Серебряными призерами соревнований стали Варвара Трошина и Глеб Бобровский (Москва).

PHOTO-2019-11-18-22-49-38.jpg

«Бронзу» завоевали Арина Глебова и Максим Багдасарян (Калининград).

Еще одно третье место, в самой младшей возрастной категории, досталось Валерии Дмитриевой и Максиму Арканову (Санкт-Петербург).

События и соревнования